Nic wi cej - польская песенка о Боровске

Из цикла "Боровская тетрадь"

Nic wi;cej

ПОЛЬСКАЯ ПЕСЕНКА О БОРОВСКЕ


            „Do zakochania jeden krok, jeden jedyny krok, nic wi;cej…”
               
                Из польской песенки

Из песенки простой слова
Запомнились вдруг навсегда.
Ах, до любви лишь йеден крок,
Всего один, один шажок!

Хотел я Боровск избежать,
Не получилось, вот как дать.
Пишу ночами. «Свет не жги!», -
Жена меня корит, - «Поспи!».

Но я лечу письмом впотьмах,
Как у Шагала – в облаках,
Над крышами, под небом ввысь,
Ах, йеден крок, остановись!

С коровой и с невестой вмиг
Мы кувыркнёмся на пикник:
Девчонки, йеден крок, Протвой
Там умываются с зарёй.

Фонтан из брызг цветных летит,
Пленэр нас в кисть запечатлит.
Художества, чем Боровск свят!
Проснувшись духом, здесь не спят.

Из песенки простой слова
Запомни, братец, навсегда:
Ах, до любви лишь йеден крок,
Всего один, один шажок!


27 ноября 2018 г.


Рецензии