Осенний ребёнок

Осенний ребёнок
Из листьев-пелёнок
Сложил себе домик -
Укрылся от ветра.
Вчера было лето.
Жаркое лето,
Где летний ребёнок
Купался раздетый,
Играл босиком
На лужайке с рассветом,
Июльским теплом обогретый.
Весенний ребёнок,
Щебечуще - звонок!
Из окон с капелью
Из дома, за дверью,
Смеющийся утренней трелью.
А зимний ребёнок -
Озябший лисёнок.
Закутан с просонок
В сто теплых кофтёнок.
Ему не в домёк, что
На речке лёд тонок,
Не вырос ещё
он из всех распашонок
И рано ему за порог.
Осенний ребёнок
Из листьев-пелёнок
Сложил себе домик -
Укрылся от ветра.
Вчера было лето...


Рецензии