Родителям

Мелькают дни, а мне так хочется
Лет двадцать отмотать назад,
Чтоб убежать от одиночества
Туда, где живы отец, мать...
Как не хватает тихой радости -
Увидеть их, к груди прижать,
Мы не ценили этой "малости" -
Возможность их поцеловать.
Да, я б вернулась лет на двадцать,
Чтоб избежать большой беды,
Чтоб рядом с ними быть... Туда, где
Они здоровы и бодры.
Чтобы ещё хоть раз услышать
Их шутки, песни, голос, смех,
В их доме побывать, под крышей,
Где место есть всегда для всех.
Увидеть снова глаза мамы,
Улыбку тёплую отца...
Но всё прошло...И за годами
Не разглядеть уже лица...
Мелькают дни, и, как ни хочется,
Нам время вспять не повернуть,
Не избежать мне одиночества,
И их, увы, мне не вернуть.
Лишь память, как машина времени,
Нам позволяет вновь и вновь
Вернуть счастливые мгновения,
Сказать:"Спасибо..."за любовь...


Рецензии
Анна! К сожалению ушедших близких не вернуть и только память удерживает их где-то в глубине сердца! Спасибо за такие необыкновенные строчки.

Михаил Тульский   05.01.2020 14:53     Заявить о нарушении
Сколько бы лет ни прошло, а чувство потери не уходит. "Никогда"- самое печальное слово...

Анна Головашова   05.01.2020 18:46   Заявить о нарушении