Маленькие размышления

            ***
Что в мире трусость?
Следовать другим!
И подражать,
Не быть собою.
Петь в хоре голосом чужим
И думать их же головою...

               ***

Обществу львы, бесспорно, не нужны.
Оно овец всему предпочитает.
Овцы покорны и важны.
И против общества овца не замышляет.

По струнке и по-рабски будет жить.
И смелою по-львиному не станет.
С овцою очень трудно всем дружить,
Что заговор, конечно, исключает!

               ***

Хитрость не признак сильного ума.
Это коварство и ума замена.
Это плохих семян сума.
Пожнёте гадость и мгновенно.

Но где-то будет выгода,возможно.
Сиюминутная и жалкий урожай.
Хитрят умом всегда безбожно,
А познают всем сердцем, знай!

                ***

Тело не может жить без пищи.
Душа мертва, где нет любви.
В ней всё мертво и не трепещет.
В себе найди и не зови.
Любовь в тебе, дар божий свыше.
Ты только загляни в себя.
Поглубже , слышишь? Тише, тише…
Там бьётся сердце мир любя.


Рецензии