Раздумья

Зима пришла –
Кричит мне календарь,
Но где пурга, где вьюга и снега
Сугробы  где, глубокие, как встарь,
Звон бубенцов в упряжке ямщика.

Где клич – залетные!
И мчится  тройка вскачь,
И круто шею выгибает коренной,
На облучке сидит крутой лихач,
А седоки в тулупах за спиной.

Не угадать
В чем есть  вся суть Руси,
Морозами она закалена,
У каждого, кто  верует,  спроси,
Какой из русских выпьет не до дна?

Какой из русских,
Вспомнив: Аз  воздам,      
Канонами предписанный закон,
Уйдет  молиться  в чуждый Богу храм?
Но я останусь в бытие своем.

Мне часто намекают:
Ты – Поэт!
(Без скромности – поверю хоть  на  миг)...
Упасть  к ногам есенинских штиблет -
Я высоты такой, признаюсь,  не достиг.
27 ноября 2018


Рецензии
Каждый человек - уникален, тем более - поэт, - не надо падать к чьим-то штиблетам. Вы освещаете Светом тьму на своём месте, и делаете это неплохо!
С приветом, Виталий.

Виталий Иванов -Рохлин   12.03.2019 19:51     Заявить о нарушении
Виталий! Благодарю за добрый отзыв... Что касается "Есенина штиблет" -это дань великому русскому поэту. Лев.

Лев Постников-Седой   17.03.2019 21:35   Заявить о нарушении