Не избегай меня молчанием

посвящается Н.В.

НЕ ИЗБЕГАЙ МЕНЯ  МОЛЧАНИЕМ,
НЕ ОТВОРАЧИВАЙ ГЛАЗА,
ЦЕЛУЮТ ЛИ ПРЕД РАССТАВАНИЕМ?
- НАВЕРНО, ДА!

ЖЕЛАНИЙ БОЛЕЕ НЕ СДЕРЖИВАЙ,
СКАЖИ, ЧТО ДУМАЕШЬ, - В ГЛАЗА,
ТЕБЯ Я ПОЛЮБИЛА ПЕРВАЯ,
И ПЕРВАЯ ОСТАВИШЬ?
- ДА!

ТЫ В МОЮ ПАМЯТЬ СНЕГОМ ВРЕЗАЛСЯ,
ГЛУБОКИМ, ЧИСТЫМ, КАК ФЕВРАЛЬ,
ТОГДА НАВЕРНО И ОБРЕЗАЛСЯ,
- А ЖАЛЬ!

ХОТЯ ЖАЛЕТЬ И СИЛЬНО НЕЧЕГО,
Я БЛАГОДАРНА, ЧТО ТЫ БЫЛ,
ВОЛШЕБНЫЙ СОН, ТЕМ ЗИМНИМ ВЕЧЕРОМ,
МЕНЯ БЕССПОРНО ОЖИВИЛ.

КАК ТЫ КРАСИВО ГОД УХАЖИВАЛ,
ЛЮБИЛ НЕ ТОЛЬКО НА СЛОВАХ,
УГЛЫ МОИ ЗАБОТОЙ СГЛАЖИВАЛ,
ЧТО УТОПАЛА Я В ЦВЕТАХ.

Я НЕ СКАЖУ, ЧТО ВСЁ РАЗРУШЕНО,
СПАСИБО ТОЖЕ НЕ СКАЖУ,
ПУСТЬ ДАЖЕ ЧТО-ТО И ПРОПУЩЕНО,
Я ВСЁ РАВНО ТЕБЯ ЛЮБЛЮ.


Рецензии