Ушедшей

Посвящается Вере

Грущу,о тебе вспоминая-
вся жизнь воскресает опять!
Ты снова со мной, молодая,
и рано тебе умирать!

Под звуки колес электрички
прижавшись друг к другу- сидим,
как две одинокие птички
в туманное утро летим...

Вся жизнь твоя -это работа!
Работа, порой- на износ,
о маленьком сыне- забота,
но даже, когда он  подрос -


с ним дружба у вас не сложилась
опять ты осталась одна,
и что-то в тебе надломилось-
такая судьба -суждена... 

Но твой оптимизм безрассудный
умел поддержать и помочь!
И в час этот страшный и судный-
гоню все сомнения прочь!

Я верю, тебе всё зачтется,
ведь боги умеет прощать!
Душа твоя к ним  вознесется
и больше -не будет страдать...


Рецензии