Капле океан

Ты хочешь верности, а сам
Глядишь налево,
Конечно, ты же сам с усам,
И …королева.

Хотим единственной, а быть
Не значит млеять,
Воспоминанием забыть
То, что не склеить.

Унизить и подопустить
Живые связи,
Перетерпеть, перегрустить
Иные вязи.

Жить ожидая, ждать живя,
Безмолвный странник,
То задыхаясь, то ревя,
В дому изгнанник.

Что, совесть…верность или дурь
Псевдоудачи,
Превратности коварных бурь,
Что жизнь иначат.

Что не спасают, не пленят
Безумной страстью,
А лишь изводят и томят
Блажной напастью.

По капле, капле океан
Из неразумия и ран,
Гнетет истысячами лиц,
Клоня отринутое ниц.

Вины ведь нет, лишь вкус её,
Коробящий язык желёз,
Из слёз, из миражированных грёз,
Кипяще-спящее твоё.

Изогнутый, ты прямовар
Дней отпохоженной любви,
Любитель вседуховных тар
На изнывающей крови.

Ты человеческое чтишь
Или святое на костер,
Необразуемое мнишь,
В невоздержании хитер.


Рецензии