Жизнь с Природой и без. часть 16

Интересная жизнь: понятная Наружу,
Когда живёшь в деревне «Дух» –
Не ставишь грандиознейшие планы,
С которых рост ущербных мук;

А так… спокойно, с расстановкой
Живёшь для Радости и Красоты,
Живёшь совместно и с Природой,
И радуешься проявлениям Любви!

И видишь, как сменяет Осень
Цветущий летний Аромат,
Потом придёт Зима со снегом
И окунаешься в Её Наряд;

Потом придёт Весна с капелью,
Благоуханием Земли
И будешь всё встречать Поэтом,
И наслаждаться в божьи Дни!

А в городе какое время?
Одно и тоже – суета:
И незаметны свиристели,
И не цветочная пора;

Бежишь быстрее делать дело,
Ведь, надо больше денег класть
Себе на счётчик и банкирам,
И колесо фортуны ускорять.

Дела, делишечки, делишки:
«А что за время у Природы, друг?»
«Наверное, весна, а, может быть, и осень…
Так не заметишь – надо в календарь взглянуть!»

«Куда спешим?», «Конечно, в магазины,
А после на работу и машину заряжать…»,
А после, после… всё одни заботы,
В которых нет Просвета – потребительская кладь.

А если дома недочёты,
А если не идёт маржа,
А если, если?.. то и человек невзгоды
Очень паршиво встретит – суета!

И проявляет в городе такие качества,
Которые нужны для силы и греха –
Перед толпой назло куражится,
Что всех удачливее и хитрее завсегда;

И, если надо, жопу рвёт, ради приличия,
Чтобы забраться выше и подмазать тут и там,
И познакомиться с друзьями нужными,
Которые умеют проводить к верхам.

… да, трудно жить в том мире, где неискренно,
Да, трудно жить и претворяться головой,
И обеспечивать наружную удачливость,
Когда захочется побыть самим собой.

Нельзя, дружок: ты в городе начальствуешь –
Крутись, вертись и обеспечивай лицо –
Конечно, маску, что по моде требуют
И соответствуй имиджу – грешно!

… живёт в деревне Человек удачливый,
Живёт спокойно и без масок наяву:
Лицо Он держит приоткрытое –
Перед Природой не скрывает… ни к чему;

Не прячет свою детскую Натуру:
Хитрить, кривить Душой не на учён –
Поэтому и любит Бог таких за Дело,
Которое в Развитии получит Он;

И будут прибавляться новые Таланты:
Их увеличиваться Рост –
А те, кто проживает по стандартам,
Будут отправлены в погост!
                2018г


Рецензии