Как долго грызть гранит науки?

Среди галактик бесконечных
Мосты Вселенная творит.
Ведь есть портал модерна в вечность,
Но людям грешным путь закрыт.

Не осознать микросозданьям
Великой сути без границ.
Чтоб знать законы мирозданья,
Придётся долго «грызть гранит».

Возможно, многим поколеньям
Придётся камень твёрдый грызть –
И, может быть, придёт прозренье,
И смысл явИт загадка-жизнь:

Покажет брешь-окно наука,
Портал небесный распахнёт,
И «камнеединие-мУка»
Плоды прозренья принесёт.


Рецензии