Лотерея

Я не душевнобольной, но я постиг шизофрению
На тонком уровне ментальной эстетики.
И это лучше, чем иглой себе вводить альтернативу,
Как способ выхода из клеток арифметики.

И если не уйти в сарказм, не так уж много тем,
До дна теории которых можно вычерпать
Набором надоевших фраз, и на вопрос: «Зачем?» -
Взгляд потупить и на ответы не рассчитывать.

В каком-то пошлом смысле – это тоже лотерея,
Но только номинал нельзя измерить в пробе,
Как и процент победы не исчислить, слепо веря
В потертый номер, отпечатанный на робе.


Рецензии