я не умею молиться

Я не умею молиться,
я не была в Твоем доме,
но почему-то мне кажется,
я знаю больше о боли.

Когда я вижу, как плачет
душа одинокая,
я в крике своем
единобогая.

Я в крике своем
воскресаю для веры,
я жажду Тебя,
жажду без меры.

Если б только я знала,
что Ты не предание,
быть может, стремление
победило б страдание!

***
2005


Рецензии