Боимся что-то начинать...

Боимся что-то начинать...
А вдруг предстанет дураками?
И откровенно станут ржать
Идущие как будто с нами?

Боимся очертить своё
Пожизненное право чести
Быть непохожими на всё
Мотивом персональной песни.

Боимся вслух произносить
Задевшее да поимённо.
Сподручней - душу изводить,
В сердцах воздавши невиновным.

Боимся прыти как огня,
В полшага мы, наполовину.
Рассветом брызнувшего дня
Ползём как черепахи мимо.

Боимся посмотреть вокруг,
Не говоря уж видеть звёзды!
До ужаса боимся... Вдруг
К самим себе придут вопросы.

Боимся, предвкушая крах.
Потребуют сей час ответа.
Куда сподручнее впотьмах,
Не отвергая полусвета.

Боимся выбрать новый путь,
Точней, услышать первозданный
Хотя б немножечко, чуть-чуть,
Лишь... не боимся жить бездарно.

2013-й год - 27.11.18


Рецензии