Памяти Юрия Асмолова

Солдатик стойкий, сильный, не из олова,
Соловушка наш курский золотой!
Как написать про Юрия Асмолова,
Что он теперь - за призрачной чертой?

И Осень золотая опечалилась.
От грусти меркнет, падая, листва,
Как скованные скорбью и отчаяньем
Товарищей растерянных слова.

Твою улыбку светлую, ранимую
Теперь нам дарит только лишь портрет.
И, сжав меха, гармоника любимая
Скорбит по ласке рук твоих, Поэт.

В прощанья час всплакнуло небо хмурое.
Всё ближе птичьей стаи голоса.
Эскорт пернатый прилетел за Юрием,
Чтоб проводить Поэта в небеса!


Рецензии