Живи, как птичка, настоящим...

Живи, как птичка, настоящим,
Одним, неповторимым днём,
И не грусти уж ни о чём
Неуловимом, преходящем.

Доволен будь простою пищей
И кровом временным, простым,
Всё остальное же – как дым,
Как облако над пепелищем.

Своей не отрицайся доли,
И Богу непрестанно пой,
И будет Он всегда с тобой –
И ничего не надо боле.

                2018


Рецензии