Надо знать истоки

Бежит песок веков сыпучих –
Пирог истории творит.
И коль в слои вглядеться лучше,
Они сумеют удивить.

Своей начинкой эпохальной
Разнятся всё-таки слои.
Период каждый – гениальный:
Он что-то новое вносил.

Археология копает
Свои глубокие шурфы
И артефакты собирает,
Чтобы истории служить.

Копаться в прошлом нужно, должно,
Чтобы ошибок избежать.
Попасть к истокам невозможно,
Но всё ж истоки надо знать:

Чтобы река не обмелела,
Чтоб лодка-жизнь по ней плыла,
Чтобы энергия кипела,
И чтоб любовь-весна цвела.


Рецензии