***

И снова о городе...

Ташкент...где я ещё пацан, задира-пэтэушник,
И впереди вся жизнь, и ей не видно края,
Где тёплые названья,Тезиковка, Светлячок и Переушка,
И психи ездят пятым номером трамвая.

Ташкент...где я пока безусый,юноша уже,
И юность эту я вдыхаю полной мерой,
И где прохладу телу дарят и тепло душе,
Огромные и мудрые платаны Сквера.

Ташкент...где я любовь всей жизни встретил,
И понемногу узнавал кварталы Чиланзара,
И с лёгким удивлением тогда приметил,
Чуть необычную несуетность Фархадского базара.

Ташкент...воскресные прогулки с сыном,
Неотменяемые, будь на улице хоть холодно,хоть жарко,
Где в парке Тельмана как будто бы доныне,
Гремят железом старые аттракционы Луна-парка.

Ташкент...конечно он растёт и расцветает,
Конечно,современнее становится и лучше,
Но всё же мне того Ташкента не хватает,
В котором я ещё пацан, задира-пэтэушник.


Рецензии