Про условности и не только

посвящается Н.В.

Как много мы условностей все тащим,
Из прошлой жизни в нынешнюю, - и
Как-будто живём им - не настоящим,
Всей тенью прожитой, - не нынешней любви.

Как много восхитительного, - и
Не подражаемого в каждом из движений,
Любой рождённой человеческой души
Всех нитей сердца нужно натяжение.

Непровисанье, - точно не падение
Обрыв случается - один на миллион.
Пусть наша жизнь для Бога и мгновение,
Но пусть мгновением этим будет Он.

Пример любви рассказан мотыльком,
Лишь день живёт и радуется жизни
Чтоб ночью к лампочке, что освещает дом
Прильнув - сгореть, ему не надо длиньше.

Ты мне возможно скажешь: - "Не при чём",
Ни мотылёк, ни я, ни даже совесть.
Но оставаясь с самим с собой вдвоём,
Ты разгоняешься до скорости с кой поезд.

Тебя везёт из Питера  в Москву,
И это время пролетит, как выстрел,
Прожёг ты сердце у себя или кому,
Наверно(е) да, раз бродят эти мысли.

Пусть мы не сразу к Богу может вышли,
Кто в двадцать лет о Боге говорит?
Законы Божии так далеки  от дышла,
Ты слушал их, когда был очень сыт?

Присыщен- да; возможно допускаю,
Все так хотят найти дорогу к раю,
А к Богу мало ищущих идут,
Любить людей какими есть - ведь труд.


Рецензии