так много женщины здесь на двоих

Пьяна!.. Пьяна который день,
Пьяна горчайшею тоскою,
Пьяна – и всех пьянишь,
И всяк сражен, разбит без бою.

В разводах щеки, сигарета
Зажата острыми зубами,
И пухло-розовые губы
Смеются в тягостной печали.

Пройдешь по комнате, присядешь,
На стол заправски ноги вскинешь,
Бесстыдно голые коленки
И руки гибкие раскинешь.

О боги!.. пр;клятая жизнь!
Пусть бы она казнила всех
Слепых любовников твоих!
Бежать от мыслей моих злых...

Куда бежать?.. Нагие сны,
Нагие, жадные глаза
Твое избороздили тело.
Рассыпан волос и несмело

Я запускаю пальцы в пух,
А под щекой твоей бедро мое тугое.
Скажи, как можно не любить
Сердце кричащее и злое?!

Змеей ползет моя рука
По плавным сгибам шелковистым,
И дрожь пустилася в бега
По струнам девственным, пречистым.

Обнажённо поет и радостью бредит
Каждый нерв естества.
Что это значит? Это воздействие
Твоего колдовства!

Смирение... где же? Стыдливость... о, где?
Тебе отзывается все, что открыто тебе!
Погружаясь в сладкий дурман
Запахов плоти и запахов смерти,

Я развинчиваю гайки морали,
И всасываюсь круговертью
Эмоций, звуков, сопричастий,
Раскрепощений и пристрастий.

Твои щеки горят, и в глазах – огоньки:
Отдай свою кожу! – они вопиют,
Отдай свою кровь, она слаще вин! –
В этом последнем, светлейшем приюте

Мы будем пьяны безгреховной любовью,
Зачатой соитием бредящих губ,
Искрой от трения кожи о кожу,
Сплетением слов, сплетением рук
Вкруг крепких икр, друг от друга
Спешащих
И сходящихся вдруг.

Судорожные сжатия и разжатия,
Сцепленье языков, кусанье до крови –
Исхлестанная плачется Апатия,
Смеется Истерия над участью сестры.

И знает она, этот миг – он один,
Смерть и жизнь здесь слились и устлали нам ложе.
Так много, так гибельно – женщины! –
Смертельно – женщины – здесь – на двоих!
Слишком много п;том слипшейся – кожи! –

Так много гротеска и дикости алой,
И черного блеска охрипших свечей!..
..Ты взяла мое тело в кулак крепкий и сильный,
Но стоишь на коленях пред душою моей,

Осыпая ступни ее поцелуями
Благоговения
И безмерной – белоснежной – нежности.
Я на голову твою мятежную
Опускаю – губами – мое благословение.
А моя благодарность – конвульсионно – исторгается
промежностью.

***
2007


Рецензии