Что я делаю здесь?

Что я делаю здесь в центре города в огромной мужской футболке?
Что я делаю в этой огромной кровати?
Знаю, это вещи иного толка.
Знаю, что мне сейчас скажут, хватит,
замолчи, дорогая, это только твои проблемы.

Что я делаю здесь? Почему я проснулась первой?
Почему не больна, почему даже не простужена?
Что я делаю здесь, никому особо не нужная?
Что я делала час назад? Что я делала прошлой ночью?
Почему я словно бы обесточена?
Что я делаю, и к чему все эти вопросы?

Убираю со лба непослушные волосы,
мою чашку, много и жадно пью.
Медленно, но верно приближаюсь к нулю.

У тебя есть пара минут, чтобы меня забыть. Или узнать?
Что я делаю здесь в центре города в этой огромной кровати?
Почему мне никто не сказал волшебного слова: «Хватит!»...

Небо серое. Снежная белизна.
Может, в этом есть какой-то особый знак?

27.11.18


Рецензии