Ядернофиниковое

Отклик на строки Анатолия Викулина: http://www.stihi.ru/2018/06/11/6983

Неледокольным был флот финикийцев древних.
И финики возить к лапландским лопарям,
Чтоб лопали они туземный плод в харчевне,
Никто бы не рискнул по северным морям.

Уж финикийцев нет, а физики повсюду.
Под пальмою стоит "ядрёный" агрегат.
И негде полежать усталому верблюду,
Хоть плюнь в сердцах на Тигр, хоть выпей весь Евфрат!

А где-то лопари ховаются по хатам,
Когда ломая лёд, могучий ледокол.
Им финики везёт, в груди скрывая атом,
На, Гейгер их возьми, бесплатный шведский стол.
   
Без физиков - беда, а с физиками – горе:
На севере жара, на юге снегопад.
И хочется сказать: «Товарищи, доколе
Вы будете вертеть земельный шарик взад?!»


Рецензии