Россия

Россия, вот твои просторы,
Всегда стремящиеся вдаль –
На них свои бросаю взоры,
И о тебе моя печаль!

Куда ведут твои дороги:
На небо или же на дно?
Спасёшься ты когда-то в Боге
Или погибнешь без Него?

Когда пойду вслед за тобою,
С какою долею сдружусь:
С небесной или же земною?
Погибну или же спасусь?

В какие ты стремишься дали:
Где Божья слава иль позор?
Россия, вот мои печали,
К тебе свой обращаю взор!

                2018


Рецензии