Не устыдись любви, когда болеет

посвящается Н.В.

Не устыдись любви, когда  болеет,
- до мандража, до триммера в руках,
Пусть не сидишь часами у постели,
Но ежечасно молишься в сердцах.

Не говоришь: - "За что мне это Боже?"
А дай мне силы, забери меня.
Целуешь нежно струпья её кожи,
И ждёшь, что первая, уснёт сперва она.

Не говоришь: - "как счастливы мы были",
А даришь счастье даже в этот миг,
Чтоб не было: - "а помнишь, как любили?"
А удивлялась: - "Как? Ты пишешь стих?"

Ты моя радость,дорогой, любимый,
Моя отдушина, душа, - ты моё всё.
Чем я слабей, тем больше твои силы,
Чем ты сильней, - жить хочется ещё.

И я поправилась, и это чудо милый,
Спасибо Богу, но не за себя,
А что давал, даёшь, - обоим силы
Что не заметили, как стали одним "я".


Рецензии