Память

Как жаль утраченного дня,
прошедшего в делах, заботах-
мгновеньях - прожитых, но стертых
и ускользнувших от меня...

Как жаль утраченных минут,
которые ушли бесследно,
но скоро ,где-нибудь, наверно,
воспоминаньями - всплывут...

Оживший в памяти фантом -
согреет душу откровеньем
иль оживет -стихотвореньем
в словах, когда-нибудь- потом...

О прошлом -трудно не грустить!
Оно повсюду бродит тенью
и, неподвластное забвенью -
незримо - продолжает жить,

служа опорой нам в ночи...
И, бессознательно цепляясь,
за эти вехи и срываясь -
мы снова в прошлое летим-

туда,откуда родом мы!
Где запахи живут- родные,
где папа с мамой -молодые- 
с улыбкой смотрят со стены...

Пока жива ещё  любовь -
пускай она -навек продлится -
в родных, любимых наших лицах...
Пусть память их- рисует вновь!


Рецензии