сколько стоит этот мир?

Сколько стоит этот мир?
Купи его, бог, за мою слезу
И продай сатане подороже.
Весь мир распят на моем кресте,
Мир, на Христа похожий.

В глубине моих глаз,
В темноте моих дней –
Я не буду уже отчаянней,
Я не буду мертвее и злее.

Это предел моей воли,
Мой болевой порог.
Чтобы было не так бессмысленно,
Нам нужны Дьявол и Бог.

Чтоб объяснить бесполезность
И отсюда исчезнуть позднее
Мы создаем себе призрачность – цель.
Но мой гроб, что моя постель –

Одинаково мёртво везде.
Я знаю, после нет ничего,
Все сущее держится на гвозде
И бьется в предсмертной агонии.

Сколько стоит весь этот мир?
Разве он стоит чего-то?
С высоты моего полета
Я вижу лишь тень обмана.
Я всего лишь шестимиллиардный «кто-то»,
Сюда не званый.

***
2007


Рецензии