Деструкция мышления

Век двадцать первый убивает
Эпистолярность на корню.
Искусство «селфи» заменяет,
Культура движется к нулю.

Повсюду гаджеты на полках.
Книг не отыщешь днём с огнём.
Остатки книг лежат без толку,
Назвали их вчерашним днём.

Вчерашний день в былое канул,
А с ним – великие труды.
Теперь познаний нужно мало –
Все в интернете есть «плоды».

Задал вопрос – и «сеть» ответит,
Картинку нужную явИт.
И просвещение не светит.
Мозг современный – паразит.


Рецензии