Осталась боль в душе у мамы

Осталась боль в душе у мамы,
И слёзы душат.. Рвётся крик...
Я проходными шёл дворами,
Словно шкодливый ученик...

Ручная кладь... И паспорт новый,
И деньги, что скопила мать...
За мною плёлся пёс бездомный,
Его хотелось приласкать.

Всё оставляю...До свиданья,
Меня встречает край чужой.
И правят мною три желанья,
Мечты заветные со мной!

И окружила - неизвестность,
Я полон сил! И - молодой!
Чужой язык... Другая местность,
Но то же небо надо мной!

Прошли года... Жизнь изменилась...
И часто снится мама мне.
Всё хорошо в судьбе сложилось,
Доволен жизнью я вполне!

Лечу домой я к маме в гости,
Готов ей сердце подарить!
Как с ней тепло, уютно, просто,
И можно с лёгкостью вздохнуть...

Семья... Работа на чужбине,
Но тянет волоком домой.
К своей обители, святыне,
В объятье мамочки родной!


Рецензии
Трогательно и душевно!

Андрей Фомин 3   26.12.2018 16:07     Заявить о нарушении
Благодарю вас.

Валентина Карпунина 2   26.12.2018 18:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.