не прыгай

Тяжело, когда пусто внутри,
Тяжело, когда тянет на крышу.
Но ты должен тоску заглушить,
И сказать себе: «Я не слышу!»

Тяжело, когда рядом спасение,
И стоит лишь сделать шаг.
Но ты сможешь побороть искушение,
И сказать себе: «Слабость – мой враг».

Тяжело, когда смысла не видишь,
Тяжело, когда воли нет к жизни.
Но ты будешь жить дальше и выше,
Даже если никто не попросит: «Не прыгай»,
Даже если внутри все тише и тише.

***
2007


Рецензии