Головина

ГОЛОВИНА


хождение вокруг меня хождение
и головокружение хождение головокружение
хождение хождение только вокруг меня
среди множества множества чисел среди
среди меня вы окружили окружили меня
зачем и когда и опять меня столько раз
я падал в небо столько раз я тонул в океане
столько раз я был поглощен снегом столько раз
я был во льду был ледяной статуей о головокружение
сплошное головокружение одно одно больше хождение
о спасибо о спасибо вы несчастный несчастная о
спасибо за все ваши числа и уроки которые ни
к чему и никогда не приведут о надежда о надежда
ваше имя и ваше слово я абсолютно абсолютно
согласен о надежда надежда нужна нужна белому
свету и этим бумагам которые давно уже в крови
и этим бумагам которые давно уже потерянны
а ведь и я потерян а ведь и я затерялся у меня
одна сплошная неопределенность я не знаю где я
я не знаю жив ли дышу ли я живу ли я умер ли я
есть ли вчерашний день был ли он есть ли сегодняшний
и есть ли завтрашний есть ли я и есть ли эти стихи
одно огромное одно оно огромное головокружение о моя
голова взрывается снова о моя голова есть ли она
есть ли моя голова о надежда о надежда головина есть
ли моя голова есть ли мои плечи есть ли мои медузы
есть ли мой океан в котором я вечно рождаюсь и вечно
устанавливаюсь где я вечно и вечно играю в карты и вечно
проигрываю и вновь и вновь бью сильным кулаком и взываю все
что было и будет когда то о хождение великое хождение по
планете состоящей из цветов ее нету и меня нету ее нету
и меня нету и нету и нету и нету и нету этих слов

я запомню вас и запомню все ваши крики и ваши вопли
я запомню вашу грусть и ваше счастье мгновенное я запомню
все те эти числа что вы каждый день почти что мне давали
я запомню ваш колледж и вашу математику запомню я все это
сохраню в памяти своей которой никогда не было что значит
оно всегда была и плыла везде как один большой корабль
на котором хоронили меня всегда о одна похоронная похоронная
симфония вокруг меня о одна о одна похоронная мелодия похоронная
мелодия и только мой мертвый слух все друзья что были исчезли
и я может быть исчез и может быть и меня вовсе в этом чуде нету
и чуда нету и букв нету одно оно одно оно великое головокружение
есть в сознании моем в моей голове и в вашей и в вашей голове
о где они искры о где они взрывы о где они глаза на полу я их
вчера навечно уронил навечно на века потерял нету меня и нету
никогда нету меня и нету никогда нету меня и нету никогда и пламя
что было вчера не создавайте его голубым пусть оно останется ничем

31.10.18


Рецензии