тень

Каждой ночью, когда
Закрываю глаза,
Покидаю я тело,
Расправляю крыла.

Устремляюсь в полет,
В безудержный танец,
И встречается мне
Люциферов посланец.

Это демон Восторга,
И он входит в меня.
Я ступаю на грань
Межпланетного сна.

И бурлит, и трепещет,
И он весь – жидкий свет, -
Это Дух мой надвещный
На струе вечных лет.

Все, что было и есть,
И придет через миг –
Все одно и все вечно,
И в себе бесконечно.

Пробежит пред глазами
И умчится назад,
Мирозданье во мне,
Весь рай и весь ад.

А открою глаза
И вступлю в новый день,
И невольно придет
Осознанье – я тень.

***
2006


Рецензии