Мой Петербург

Не оправдал мои надежды,
А сколько можно обещать?
Не согреваешь ты, как прежде, -
Устала под дождем стоять.

Не шепчешь тихо мне на ушко,
Ты чёрств, угрюм и холоден.
И парадокс: мне стало душно
В огромном сером городе.

Красноречивой сладкой ложью
Одаривал ты щедро,
Но после этого ты - кто же?
Ты - повелитель ветра!

К тебе стремятся миллионы
И отдают свои сердца,
Но разобьёшь их очень скоро:
Твоим романам нет конца.

А как ты гордо дальше можешь
Стоять, слезами залитый,
И после это ты - кто же?
Ты - вор с душою каменной.

Ты забираешь сердце, душу,
Былой покой, ночные грёзы.
И каждый - в миг внутри иссушен,
Хоть льют дожди по всем прогнозам.

Разочарована в тебе,
Моя любовь, мой лучший друг!
Разочарована в тебе,
Заплаканный мой Петербург!


Рецензии