сверчок

под колёсами дождь шипит
по-кошачьи фырчит лопочет
проглоти свой жалобный цианид
сразу золото жить захочет

можно, что бы ему не течь
в теле облачном микросхемой
поверяя изыск пути предтечь
в цепь ажурную теоремы

глянец хладный студень щекочет ток
ко субстанции суть разборчив
сам паяльник ножницы и сверчок
коль в последнем скупая прочность

славно снова мучить дыханьем грудь
циркулируя напрямую
нежели устать или же уснуть
или сплавиться за живую


Рецензии