О современных рыцарях

Сглотнул слюну и с мыслями собрался.
И тихо зашагал навстречу ей.
В своих глубоких чувствах он признался.
В том, что нет жизни без её очей.

Он был одет в обычную футболку,
И джинсы уж протёрлись кое-где.
Она скривилась: "Любишь ты, и толку?
Ты хочешь, чтоб жила я в нищете?

Что может дать мне нищий оборванец,
Который и машину не купил?
Что за душой? Хрущёвочка и ранец?
Иди туда, где давеча бродил!"

И он ушёл, без устали вздыхая.
Сейчас без денег вызываешь смех.
В его шкафу пылится, ожидая,
Прекрасный, яркий рыцарский доспех.


Рецензии
Но доспех тоже имеет некую ценность!) Хотя, без верности и любви в сердце это всего лишь груда железа....)
Неплохой стих!

Василий Биттибальди   24.05.2019 17:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.