юным самоубийцам

Надо простить, надо оставить
проблемы, сомненья по полкам расставить
и вновь улыбаться, казаться счастливым,
и все безобразное сделать красивым.

Лучше кричать и на стенах калякать,
лучше мечтать, что ты сможешь летать,
чем на краю безнадежно стоять.

Стоит внушить, что в жизни нет света,
и легко перейти за черту под запретом.
Стоит подумать, стоит принять,
и тягу уже невозможно отнять,

и новый каприз, обернувшись слезами,
разрушит опору, где держался годами.
Предсмертные  письма ложатся стихами
на плиты, на лица, кружатся над нами.

А было красиво, свободно летели,
просили простить все, чего не успели,
и уже не искать бесполезно ответы,
просто из сердца вырвать, забыть.

Самоубийцы все те же поэты,
что дар жизни себе не сумели простить.

***
2005


Рецензии