Вечерний звонок

Вечерний звонок, отвечаю: - ало?
Юноша оператор: - Предлагаю акции.
Акции крупных компаний. Вкладывайте сбережения,
Станьте акционером, известных корпораций!

Вечер после работы, устал как никто
И тут этот юноша с чужим активом,
Внутри закипело: - На кой мне оно,
Кормить Топ Господ с их коллективом?

Газпром, Роснефть, Ростелеком,
Другие известные голубые фишки,
Пошли в народ и лезут в мой дом.
Видать не  важны у них делишки.

Не стало хватать на богатую жизнь,
Новые способы помимо кредитов,
А методы те же: - Отнять, поделить.
И в тину, в офшоры вне всяких лимитов.
 
Земные ресурсы - это добро,
Это народное достояние!
От Бога людям оно дано,
На благо к всеобщему состоянию.

Газпром и Роснефть должны развивать,
Кормить и лелеять родную Россию,
А не в офшоры деньги пихать,
Не в МВФ - USA изобилье.

Сбербанк под отчет своей стране!
Где она бесплатная медицина?
Образование бесплатное и долой ЕГЭ!
Даешь работу, зарплату и старость достойную Гражданина!   


Рецензии