Хрусталь звенящий в тишине...

Венецианское похмелье – хрусталь, звенящий в тишине
Какое странное веселье… - О, да! – оно знакомо мне…
Ещё чуть-чуть и снег повалит, как в Петербуржские года…
Не мало красок по эмали… - не много, право, это да…

Трамвай зеркалит сны и звоны… - проспекты в сонной немоте
Снежинки шлют земле поклоны и таят в грустной темноте…
Безумный мир, где правит слякоть… - однако, скоро Новый Год!
Деревьям хочется поплакать, ну что ж и нам, не без того…

На море штиль, у моря зябко и там, и около, в Крыму…
Кругом зонты, под ними шляпки и шляпы в пепельном дыму…
О, Времена! Какие лета? – А Зимы, что ни говори…
Всея прославили Поэты, раскрыв копилки изнутри…

Делись, кой есть чем поделиться! – О, Память – Горняя Жар-птица!
                2018.                27.11.
                Остров Крым. Деревня старого Феодосия.


Рецензии