Простите нас, бойцы!..

ПРОСТИТЕ НАС, БОЙЦЫ!..


Вечерние огни на фоне сентября.
Берёзки у дороги, одинокий крест.
И целый месяц шли бойцы на город Брянск,
Теряя каждый день друзей своих окрест.

Огни как залпы мощных боевых "катюш".
А ныне - тишина, стоит в аллее танк.
А сколько же тогда не досчитались душ
И сколько их потом ушло от тяжких ран?!

Простите нас, бойцы! Спасибо Вам за жизнь!
Вы подарили нам и радость, и любовь!
Но вновь лютует враг и проклятый фашизм,
А значит нам с тобой идти в кровавый бой!..

// Город Брянск был освобождён 17 сентября 1943 года.
А город Орёл - 5 августа 1943 года. От Орла до Брянска - 120 км.

27.11.2018, 20:05.

(С) Фото - В.И. Агошков, 2018г


Рецензии