Кукольный дом

У тебя в спине жестяной замок,
С тихим хрустом входит короткий ключ -
Мирозданье прячет иголку в стог.
Механизм затейлив, мудрён, скрипуч.

Набиваешь сеном пустой мешок,
Вышиваешь гладью, взбиваешь крем.
Пируэт, плие, фуэте, прыжок.
Балаган закончен - открыт гарем.

Карабас берёт на буксир шоугёлз,
Над крыльцом - фонарик - цветочек ал.
Паровозик детства в тупик уполз.
Не колечко с камешком, а чека.

В домик кукол лезет какой-то скот,
Волосатой шарит рукой внутри.
Домик кукол - розовый клуб-дисконт:
Леденцы и мыльные пузыри.

В каждом домике - грязи большой ушат.
В каждой шляпке - разваренная лапша.
В каждой бабочке - гусеницы душа,
В каждой куколке - чей-то последний шанс.
Твой полёт и шарм - боевой антраша.

Не заводит сказочка? Завершай!


Рецензии
одно из тех стихов, которое сложно рецензировать...
настолько глубоко и сильно...

просто многие бояться признаться даже самим себе, что
чем выше прыжок, тем больше "перевиты и спутаны" ноги...

***

Молодец, Катя!!!

Елена Которой Нет   02.12.2018 13:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Лен. Ты чувствуешь.
Ты есть!)

Катя Солдатенко   02.12.2018 20:42   Заявить о нарушении