Под маской

В клетке грудной летал, но,
Вновь обескрылен ангел.
Чувства скользя металлом,
В память вошли (в концлагерь).
Где за убийство детства,
Взята под стражу святость.
Каждый счастливый - деспот,
В нем даже жизнь предвзята.

Месяц беззубо скалясь,
Тихо крадется к окнам,
Будто бы мгла морская
Им и крадется сон мой.
Мысли петляют в недрах
Памяти, и искусно
Струны системы нервной
Переплетают в узел.

Что сотворилось с миром?
Что сотворилось с нами?
Видим грехи в незримом,
Умничаем без знаний.
Слушаем, но не слышим -
Близких, мольбы и сердце.
Ведь мы считаем лишней,
Преданность без коммерций.

Пусть и на вид здоровы.
Каждый палач и лекарь,
Скрыт под веселым задором
Жалкий душевный калека...
Образ давно затаскан.
Каждый избрал свой метод,
Чтобы найтись под маской,
А не казаться кем - то...


Рецензии