Давно ли счастливы мы были

Давно ли счастливы мы были
В эти июльские пять дней
Любовь и нежность мы дарили
И Веру, и Надежду с ней

И было так тепло и грустно
Не от июльской той жары
А то, что уходила пустошь
Из душ, из жизни до поры

Да, до поры, хоть и хотелось
Остаться в сказке навсегда
Иль нерешительность, несмелость
Незавершенные дела

Дела, дела, что же такое
Любви сильней, душевных мук
Чувств закалялась сталь с тобою
В горниле времени, разлук

Так было и до нас и будет
Наверно до скончания века
Время и лечит и рассудит
Убьет и воскресит калеку

Мы, как песчинки в бренном мире
Несчастных судеб отпечатки
И смысла высшего все ищем
И жизнь гадаем, как загадку

И тут Остапа понесло
Сказал я про свои стенания
Мечту построил я из слов
Из снов свое я счастье справил

А по-другому не бывает
И скучно и не интересно
Ты рядом, и душа летает
А нет – так не находит места


Рецензии