Права, права, что музыка жива...

                "Послушай,
                сколько музыки во всём,
                что нас с тобой
                связало в этот вечер...
                Смычок весла
                над морем занесён,
                волна поёт струной,
                и бесконечен,
                протяжен
                ветра здешнего мотив,
                звенит цикад
                прерывистое скерцо -
                и все аккорды сумерек
                вместив,
                прибоя бьётся
                трепетное сердце…"
                (Эльвира Юрасова)


Права, права, что музыка жива,
Я слышу звуки эти с колыбели,
О если бы так слушать все умели,
То не нужны тогда были слова...

Лилась, плыла бы словно эта ладь
И мир большим бы был для нас оркестром,
А каждый исполнитель в нём, Маэстро,
Без фальши жить - сплошная благодать...

Ведь ноты дарит, пишет сам Господь,
Жаль, что не всем  дано си звуки слышать,
Они парят, витают, даже дышат,
Струной Любви вибрирует лишь плоть...


 П.В.М.       25.11.2018г.


Рецензии
Чудесно подмечено, что ноты, как и слова для стихов -диктует Господь!
Спасибо за стих,Володя!
Как жена?
Поправилась?
Знаю, что это-долгая песня.
Желаю вам обоим здоровья и любви!

Галина Гейко   27.11.2018 09:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина!!!
Перешли на локтевой костыль, потихоньку восстанавливаемся!!!
Здоровья, Вам и долголетия!!!
С теплом и Любовью, мы!!!

Владимир Прохода   27.11.2018 11:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.