течений цепки на реке

пространства столько для свободного строительства
при всём естественную заумь предпочту
e.g

эк же буквально
я понимаю
и обоняю
и обнимаю

есть в этом что-то
из ряда вон
непререкаемость
и постоянство

только не надо впадать
в поэзию. Полуоткрытые
уста, когда смотрит, о спинку
кровати, в которой полулежу,
опираясь взглядом, но не достигая,
а поставив мягко упор на
крайней внутренней стенке спины, —
бруснично-красная чайка среди
дождливых зашоренных фонарей.

По кисти пальцами спускаешься
сначала цифры ниже звёзды в заключение шлейф ржи
течений цепки на реке
смешались в путанице платья
под аркой жёлтый свет
от камерности приторной почти
осунулся, как сахар сладкий
потрескался.


Рецензии