Мороз вздремнул

Мороз вздремнул

Опять весна на день...

Над шапками

Подтаявших сугробов

Повис сонливо

Белый палантин

Она, встревоженная влагой,

Из перин

Мигнёт нам слякотью

И грязью на пороге

И вновь попрячется

В залысины седин....

Мороз не долго спит

Чуть ночь опустится,

Тряхнёт он бородой

Власы расправит

Чёрствою рукою

И новою периной

под собою

Направит баловницу

На покой

Спи матушка!

Придёт твоя пора!

Спи, карих глаз за зря

Не размыкая

Послушай, мелодичная какая

Метель поёт свирелью до утра


Рецензии