Познать Вселенную...

                * * *

Познать Вселенную не сможешь ты...
не хватит жизни, чтобы ее понять,
как вазу ценную многих лет работы
мастеру за сутки не своять.

Так стоит ли того ума работа,
раз не хватает жизни это осознать,
не лучше ли без грусти и заботы
свои года спокойно доживать?

Совсем не лучше, говорю вам верно,
к тому же мысль остановить нельзя,
и ты и я галактики...мы мчимся во Вселенной,
и вокруг каждого из нас вращается Земля...


Ноябрь 2018г.


Рецензии