осень у порога

А коготок, похоже, что увяз...
Пропасть всей птичке - осень у порога,
а я, как в летний день смотрю на вас,
на всю вас, дорогая недотрога,
для прочих всех. Во всём вы хороши,
во всех нарядах нравитесь мужчинам.
И я над вами птицей без души
окружности рисую беспричинно.
Ну что ещё вам спеть, ма шер ами,
оно не сложно, знай себе, чирикай.
Как все, когда-то бывшие людьми,
схожу от песнопения до крика,
завидя вас осеннею порой
такой же летней, в лёгком платьe ярком.
Я был для вас лирический герой,
сраженный неожиданным подарком.
Вы были всем, пускай лишь ночь одна -
и вон душа, без всяких сожалений.
Ма шер ами, когда не чуя дна,
оглаживая круглые колени,
я вам твердил о том, что коротка
земная жизнь, вы тем же отвечали,
позволив, чтоб умелая рука
утешила телесные печали.
Чтоб всё брала, что вы могли отдать -
вишнёвость губ, дрожащие ресницы...
Я вами обладал, как беглый тать,
в побеге не желающий  виниться.
А вы, впуская беглого в альков,
об этом не забыли и поныне...
И ангелы глядели с потолков,
упрятанные в гипсовой лепнине,
на все хитросплетения любви.
Скажите, ма шери, что с нами сталось?
В улыбке вашей вижу - се ля ви,
у вас в глазах - осеннюю усталость.
И даже сожаление, но я
вас помню той, бесстыдной, обнаженной,
распластанной на белых простынях,
безумной, как любовницы и жёны,
сорвавшие стеснения покров -
бывает в жизни только раз такое.
Уже ноябрь, холодной стала кровь,
и я вас больше не побеспокою.
Как птице, мне не хочется зимы
со снегом, гололедицей и стужей...
Кого ещё спросить - а как же мы?
какой ещё молитвой править душу?


Рецензии
Под январи подстраиваю пульс - не стоит трепыхаться сердцу птицей, ведь мебель дистрибьтютора "Прокруст", конечно же, ни к чёрту не годится.
Остальное - здесь: http://www.stihi.ru/2018/12/25/5964

.
Спасибо за вдохновение!
С наступающим!
С уважением, Галина.

Галина Кадацкая   25.12.2018 15:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина.
С Наступающим Вас!

Винил   25.12.2018 16:06   Заявить о нарушении
Спасибо! Вас тоже - с наступающим. Добра и благополучия!

Галина Кадацкая   25.12.2018 16:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.