На улице вдруг зимою запахло

На улице вдруг  зимою запахло,
Её аромат ни с чем не сравним,
Она появилась опять внезапно,
Удивив  приходом  своим.

В предзимье день коротким кажется,
В нём мало света за окном,
Рассвет лишь только покажется,
А к  полднику  опять темно.

В паутине из пасмурных дней
Впечатленье, что зима не настанет,
Но по приметам  всё сильней,
Видно, скоро морозами грянет.

И вот тогда вокруг светлее станет,
Снег заискрится серебром,
И снова в прошлое осень канет,
Дав зиме одарить нас снежком.


Рецензии