Старый томик

Старый томик… Пожухли страницы,
И надорваны чуть уголки.
Но слова в нём, как певчие птицы,
Как журчание горной реки.

Претерпела бумага немало,
Донеся до меня строчек суть.
Терпеливо она принимала
Тех, кто жаждал в неё заглянуть.

Растворяюсь в чудесных  катренах,
Строк величие вмиг  проглотив.
И кипит кровь горячая в венах,
Повторяя слов чудных мотив.

И дышать от восторга не в силах:
Как же видеть он мог наперёд!
Ведь судьба ему боль наносила
Не один, им осознанный год…

Старый томик… И пыль вековая,
Мудрость старца, ушедшего вдаль.
Я живу, его строки читая…
Между строк – только жизнь и печаль.

                27.11.2018 г.


Рецензии