Официантик

Официантик в ресторане -
Мой смысл прожитых годов,
Где равновесие на грани
Разлитых шотов и супов.

В руке поднос. Я разглядел
Тебя в стекле пустых бокалов,
Пока зима крошила мел
На спины спящих самосвалов.

А я не мог не посмотреть,
Как ты стоишь у барной стойки,
Как из волос стекает медь
Последним пеплом перестройки.

Окончив смену, до утра
Просплю в распахнутой рубашке,
Коль итальянка-медсестра
Мне не тревожит больше башню.

Официантик в ресторане -
Мой смысл прожитых годов,
Где равновесие на грани;
Где родилась моя любовь.

Ноябрь 2018

 


Рецензии