Девчонка

Спит девчонка в колыбели.
А девчонке — две недели.
Мама девочку качает
И при этом напевает:
Вырастай красивой, дочка.
Глазки черные как ночка.
Губы алы, словно маки.
Да, тебя полюбит всякий.
Будешь умной и большой.
Будут все дружить с тобой.
А сейчас ты спи, малышка.
Рядом спит котенок Мишка.
Вот уснул щенок Максим.
Кукла Катя рядом с ним.
Ангел пусть хранит тебя,
Как любимое дитя.
Засыпай скорее, дочка.
Наступила тёмна ночка.
Завтра снова выйдет солнце
И заглянет к нам в оконце.

12 сентябрь  2016 г.


Рецензии