Донкихот в юбке

       Подрожая М.де Сервантесу

          - 1 -

 ...Не хуже мельницы у нас
настенный телик.
 И днём и ночью он
нам мелет чепуху.
 И моя жёнка -"Дульцинея"
(в теле) - скептик,
мне гнёт:"За-
чем чепухА Олуху".

 Талдычит "грамотейка"-
объясняет..,
 то - что, с ней,
не желаю обсуждать.
 Люблю смотреть я на Андрея,
как "стирает -
чужие тряпки".
Ну зачем над этим ржать?

 Его пример с намёком:
Как лениться,
и за это бабки
получать.
 Журналюг желающих
трудиться -
         (в поле)-
не найти.
 Ушли "стирать".

 Андрей (наверно) сын
хорошей прачки,
которая всю жизнь,
стирала всем;
грязное бельишко
за подачки.
(Много было
в их семье проблем?!).

 Одёргиваю я жену:
Остынь ка.
 Дай по-учиться,
на диване лёжа, мне.
Ведь я неграмотный.
А ты у нас "всёзнайка".
 Не то дам я тебе,
зараз умчишься к маме.

 Не "донкихотка" ты
так нечего сражаться
с программами
и "мельницами"- СМИ.
 Как вшами тиф они
способны размножаться,
распространяясь,..
"умными" людьми.

 Со сплетнями бороться
бесполезно.
Прогресс ТэВэ
нельзя остановить.
Всем Донкихотам
знать это не вредно:
Из чепухи лапшу
легко варить.

   - 2 -

 Жена меня не шибко
испугалась.
И продолжала мне
втолковывать: Пойми,
ты бестолочь.
 Вот, в чём, в Стране
удаласть?
 В том что "колхозники"
выращивают СМИ.

 Что может вырасти
на склоках и на сплетнях?
 Какое поколение
взойдёт..?
 Вот прежде:
И в стихах, и в песнях
слыли
все добрыми людьми,
а не как сброд.

 Нас к деградации ведут
ТэВэ - ведущие.
 Самостоятельно нас
отучают думать...
...Слышишь? Кончай,
мечтать о будущем.
Несчастный, встань.
Довольно, буркать.

 Иди сюда и помоги,
повесить шторы.
 Вчера ты пьяный
их хотел порвать.
Колхозник! -
Подавай тебе просторы.
Езжай в село.
Чего тут горевать.

...Ты лодырь! Ты лентяй!
(Ворчала жёнка.)
 А я лежал и слушал
"мельницу".
 Пускай себе бурчит
про поросёнка.
 Я понял: видит
в "мельнице" соперницу.

25.11.2018г.
 



 
 


Рецензии